ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 원인부터 TIP까지! 고지혈증 증상
    카테고리 없음 2021. 4. 1. 05:47

    지방대사에 문제가 생겨 혈액 에 지방량이 많아지면, 이상 지질 혈증의 증상이 나오는 것 같습니다.

    이것은 동맥을 딱딱하게 하는 심장 쪽의 문제를 비롯해 다양한 것을 부를 수 있는데, 최근 많은 현대인이 앓고 있는 만큼 제대로 알아두고 관리할 필요가 있습니다.

     

    고지혈증의 증상은 거의 나타나지 않지만 일부 경우 다른 부위까지 전파되어 배가 아프거나 뇌, 심장, 혈관 등이 손상되기도 합니다.

    이것을 막는 가장 현명한 방법은 콜레스테롤을 케어하는 것인데, 오늘은 그 방법에 대해 알아봅시다.

     

     

    bit.ly/ekeofjdzf

    일단 제가 위에 남긴 것은 콜레스테롤을 케어하는 방법을 알아보고 찾아낸 글인데 관심이 있거나 평소 몸 조심하시는 분들은 한번 읽어보세요 꽤 도움이 되는 정보라고 생각해요~

    저는 음식을 통해서 고지혈증의 증상을 완화하는 방법을 제안하고 싶은데 생활습관을 고치는 것도 중요하지만 무엇을 먹느냐에 따라서 몸이 많이 달라져요.

     

    유리한 음식에는 여러 종류가 있다고 합니다. 물론 유용하기 때문에 제안하지만 능력과 안전성 부분까지 함께 생각해보면 살아남을 수 있는 것은 몇 가지 없다고 생각합니다. 그 중에서 지질이상증 증상으로 가장 뛰어난 것은 홍삼이라고 합니다.

     

    이는 한국을 대표하는 음식으로 몸을 돌보길 원하는 사람들이 열심히 섭취하고 계시지만 나오는 것에 따라 질적으로 차이가 나기 때문에 제대로 된 것을 골라야 능력을 느낄 수 있습니다.

     

     

    즉,끊임없이비교하고고르는건데종류도시중에어색하지않아서고르기가생각보다어렵다고하네요.

    그래서 지금부터 선택방법을 알아보려고 합니다!

    첫 번째로 어떻게 만드는지 확인해야 돼요.시중 사람들은 대부분 물에 졸여서 추출하는데 이건 뛰어난 방법이 아니라고 하더라고요.

     

    물에 달이면 전체 중 녹는 56.4%만을 추출할 수 있으며 녹지 않는 성분은 달인 후 남겨진 부산물과 함께 처리하는데, 상당량의 능력관련 성분이 남아있기 때문에 물에 녹는 수용성만을 섭취하는 것은 절대 효율적이지 않습니다.

     

     

    이런 물 추출 방식의 문제를 해결하고 전체 성분을 포함한 것이 온체식 방법이라고 하는데, 이는 원물을 통째로 갈아서 지용성, 수용성의 특성과 상관없이 다 섭취할 수 있다고 했습니다.

    결과적으로 물로 우려낸 것보다 통에서 우려낸 것이 더 우수하다는 말씀이십니다만.

    어떻게 만들어지는지 확인하면 되지만 그늘에는 흡수율을 확인해야 합니다.능력과 직접적으로 관련된 부분이기 때문에 좀 더 중요하게 생각할 필요가 있습니다.

    인체성분 흡수가 잘됨 이루어지려면 작은 입자로 분해되어야 합니다.그러기 위해서는 소화 효소의 도움을 받아야 해요.

     

    홍삼의 경우 플라보테라올리스라는 효소를 통해 분해와 흡수되는데, 한국식품영양학회의 자료를 보면 37%의 한국인 몸에서는 이 효소가 분비되지 않거나 일부 결여되어 있어 분해조차 어렵습니다.

    같은 음식을 먹어도 사람에 따라 달라지는 정도가 다른 이유가 흡수율 때문입니다.

     

    한국인의 흡수 문제를 해결하기 위해서는 원물을 마이크로미터급의 초미세 크기로 바꾸는 분쇄 기술을 택해야 하는데, 이를 거치면 입자의 크기는 7~8mm가 된다고 합니다.

     

    입자가 작아질수록 흡수가 잘되듯이 초미세 기술은 흡수율을 높여주는데, 이와 관련된 논문을 보면 일반 분말에 비해 흡수율이 150%나 높았다고 합니다.

    입자가 작아지게 되면 물에 닿는 면적이 넓어져 흡수율이 높아지는 것입니다.

     

    이렇게가공방법과흡수능력을체크하는과정을통해서제대로가공된것을선택해야모든능력을얻을수있다라는거예요.

    그렇다면 이 기준에 맞는 음식을 먹을 경우 고지혈증의 증상에 어떤 역할을 할 수 있는지 논문 자료를 바탕으로 살펴보도록 하겠습니다.

    앞서 남긴 글에 이상 지질 혈증의 증상에 대해 더 많은 자료가 있으므로 참고해 주십시오.

     

     

    시험1)

    차의과대학교 정동혁 교수팀은 콜레스테롤이 높은 사람에게 2주 동안 매일 3g의 홍삼을 먹이고 몸 상태를 측정한 결과 평균 18%나 콜레스테롤이 하락했지만 먹기 전 304mgdl로 가장 높았던 사람은 섭취 후 230mgdl로 24.3%가량 떨어졌다고 합니다.

     

     

    + 간혹 콜레스테롤이 많은 음식을 아예 먹어야 한다는 분들도 계시는데, 체내에 쌓인 80%의 콜레스테롤은 간에서 스스로 합성하는 것이기 때문에 음식을 먹지 않는다고 해서 별로 쌓이지 않기 때문에 피하기보다는 낮출 수 있는 것으로 지혈증 증상을 막는 것이 더 좋다고 합니다.

     

     

     

    시험 2)

    이화여대 목동 정익모 교수팀은 동맥이 경직된 사람들을 대상으로 10주간 홍삼을 먹였다고 합니다.

    그 결과 중심 동맥의 경직도는 21%, 말초 혈관의 경직도는 24%나 줄었다고 합니다.

     

     

    고지혈증 증세를 고치려면 위와 같이 유용한 음식을 섭취하면서 생활 습관까지 개선해야 하는데 규칙적이고 균형 잡힌 식사를 구성해야 하며, 일주일에 세 번 이상 한 시간 정도 운동을 해야 합니다.

     

    또한 과체중이나 평소 자주 마시는 고위험군의 고지혈증 증상이 있는 사람은 정기적으로 몸을 확인하고 콜레스테롤을 측정하는 등 지질 케어를 하는 것도 한 방법이라고 합니다.

     

    이것은 병에 걸리면 겉으로 드러나지 않기 때문에 대수롭지 않게 생각하지만 방치하면 심각한 문제로 변할 수 있기 때문에 주의해서 잘 관리해 주어야 합니다.

    오늘은 신체관리를 위한 구체적인 해결방법까지 자세하게 알아봤습니다일상 생활 속에서 누구나 충분히 해낼 수 있을 만큼 간편하기 때문에 올바른 방법으로 몸을 아껴주세요.

     

    오늘 본 음식은 중성지방과 혈압을 개선하는 등 몸을 해치는 모든 것을 막을 수 있고, 더욱이 면역력 강화, 혈액순환 등 전반적으로 몸에 매우 유용하므로 꾸준히 섭취하시면 평소에 많은 덕을 보실 수 있습니다.

    댓글

Designed by Tistory.